April 16, 2024

Menjalin Kebersamaan Bersama Angkatan Dimension

SMPIT AL-Multazam 2 Pada Hari kamis tanggal 25 Februari 2022 Kelas 9 Angkatan Dimension serta yang lain berkumpul pada lapangan upacara untuk menghadiri upacara pembukaan Field trip dan komitmen angkatan Dimension yang dimulai pada jam 7 hingga jam 8, setelah selesai menghadiri upacara tersebut kelas 9 angkatan Dimension berkumpul sebentar di lapangan dengan penuh suka cita untuk menanda tangani komitmen tersebut yang berisi larangan untuk melanggar peraturan pondok dan pembagian kelompok yang berisi sekitar 10 orang perkelompok.

Setelah pembagian kelompok oleh para panitia kami pun segera mencari anggota kelompok yang lain dan memasuki kendaraan yang sudah disediakan oleh pondok, kami sangat menanti untuk tiba di Montana.Setelah perjalanan yang dipenuhi gelak tawa karena kami sangat bersemangat, akhirnya kami pun sampai dengan selamat dan kami segera mecari tempat untuk mengganti baju, sebelum mengganti baju kami menyimpan tas dan sendal kami di sebuah Gazebo di pinggir kolam.

Tanpa pikir panjang kami segera menceburkan diri kami ke dalam kolam yang agak dalam, lucunya salah satu dari teman kami yang bernama Azfa terjatuh karena diangkat bersama-sama.Setelah pembukaan yang bisa dibilang seru kami langsung mendengarkan penjelasan Ustadz Alfian yang berisi tentang perlombaan yang akan di laksanakan oleh seluruh santri, kami mengikuti berbagai lomba salah satunya estafet renang yang merupakan lomba tersengit yang kami danyang lain ikuti.Banyak keseruan selain lomba estafet renang yang ternyata lebih mengutamakan kerja sama tim, salah satu yang mebuat kami sangat bersemangat adalah kebersamaan yang sangat kental karena tawa yang diciptakan oleh salah satu teman kami bernama Aldhira yang terkenal bisa mencairkan suasana yang canggung.Kami semua menuju tempat yang sudah ditentukan oleh panitia dan memulai lomba yang menegangkan antar kelas, setiap kelas mengirimkan beberapa perwakilannya untuk mengikuti setiap lomba yang ada.

Setelah diadakannya lomba yang menegangkan antar kelas kami menunggu hasil juara yang akan diumumkan oleh panitia, sambil menunggu kami membeli jajanan yang tersedia dikantin dan bermain ayunan yang tersedia disana, setelah kami mendengar instruksi panitia untuk berkumpul kami langsung berkumpul di tempat dan panitia mengumumkan hasil juara yang dimenangkan dari salah satu kelas di angkatan Dimension, sesudah diumumkannya juara kami menyantap makanan siang yang lauknya berisi ayam bakar. Setelah kami menyantap jatah makan siang kami, lalu kami menuju musholla untuk melaksanakan sholat dzuhur yang kebetulan bertepatan dengan kami yang baru selesai makan siang dan setelah kami sholat dzuhur berjamaah kami menunggu kendaraan yang belum datang dengan candaan yang membuat gelak tawa para santri.   Setelah menunggu lumayan lama kendaraan yang kami tunggu akhirnya tiba,kami pun menaiki angkutan umum,di angkutan umum kami semua bercerita tentang apa yang tadi terjadi dan kami pun bernyayi bersama untuk menghibur kami di perjalan menuju ponpes Al-multazam.Sesampainya di sana kami langsung menuju ke asrama untuk beristirahat.

(DF Kontributor MEDIA SMPIT AL-Multazam 2)