March 29, 2024

Bagian Al-Qur’an dan Bahasa SMPIT Al-Multazam 2, Kembali Memberikan Apresiasi Kepada Santri Terbaik

Kuningan – Bagian Al-Qur’an dan Bahasa SMPIT Al-Multazam 2 (QUBA SMPIT Al-Multazam 2) pada hari jum’at siang (26/8) bertempat di Masjid Jami’ As-Sahl, telah mengadakan kembali pemberian apresiasi kepada santri terbaik SMPIT Al-Multazam 2 yang dilaksanakan pada setiap bulannya.

Santri terbaik yang dimaksud tersebut adalah santri yang telah berupaya maksimal di dalam kegiatan yang diantaranya kegiatan Tahsin dan Tahfidz Al-Qur’an (TTQ) dan kegiatan matrikulasi bahasa di kelas 7.

Bagian QUBA SMPIT Al-Multazam memberikan reward atau hadiah sebagai apresiasi kepada santri terbaik pada periode bulan juli. Dalam penyerahan reward, diberikan kepada dua kategori, kategori reguler tahfidz dan takhosus.

Adapun daftar nama-nama santri terbaik dalam kegiatan TTQ sebagai berikut:

1. Ikhsan Abdul Hakim (VII C), Kategori Reguler Tahfidz, jumlah hafalan yang disetorkan sebanyak 1 Juz 4 halaman 13 baris
2. Akhdan Karuna Aryasatya (VIII D), Kategori Reguler Tahfidz, jumlah hafalan yang disetorkan sebanyak 1 juz 6 halaman
3. Muhammad Azhar Divi Pratama (IX B), Kategori Reguler Tahfidz, jumlah hafalan yang disetorkan sebanyak 14 halaman 1 baris
4. Arfa Zihana Phalosi (VIII A), Kategori Takhosus, jumlah hafalan yang disetorkan 14 halaman 8 baris
5. Moh. Adenan Bahri (IX C), Kategori Takhosus, jumlah hafalan yang disetorkan 1 juz 2 halaman

Sedangkan santri terbaik dalam kegiatan matrikulasi adalah sebagai berikut:

Kelas VII A

1. Abimanyu Sava Syandana
2. Syahdan Ahmad Ariadin

Kelas VII B

1. Bibit Rahmat Asrih
2. Muhammad Akmal Muharam Ilyas

Kelas VII C

1. Izyan Farees Akhtar
2. Khalifa Arridila Rafassya

Kelas VII D

1. M. Fauzan Ramadhan
2. Maulana Ali Wafi Vasidi

Semoga dengan diberikannya apresiasi ini, diharapkan menjadi penambah semangat untuk konsisten bagi yang menerima reward. Adapun untuk santri yang belum mendapatkannya, semoga menjadi pemercik semangat untuk senantiasa lebih baik dan lebih maksimal lagi di hari selanjutnya.

Semoga Allah Swt senantiasa memberikan kemudahan dan keberkahan kepada seluruh santri dalam menghafalkan dan memahami Al-Qur’an.

(LH_Kontributor Media Bagian QUBA SMPIT Al-Multazam 2 Linggajati)