September 5, 2024

PONPES TERPADU AL-MULTAZAM 2 BERGERAK TEGAS MELAWAN BULLYING UNTUK KEAMANAN SANTRI

Kuningan, 6 Oktober 2023 – Bullying, masalah serius dalam dunia Pendidikan yang kian kini marak terjadi, yang kini menjadi fokus perhatian Ponpes Terpadu Al-Multazam 2. Dalam upaya untuk menjaga kesejahteraan mental santri, baik dalam bentuk fisik maupun verbal, ponpes ini telah mengambil langkah penting dengan mengundang Iptu Arif Rahmansyah, S.E., seorang ahli dari Kanit Kamsel Satlantas Polres Kuningan, sebagai pemateri utama dalam acara sosialisasi “Stop Bullying”

Acara ini mengambil peran penting dalam mengatasi fenomena bullying yang semakin meresahkan. Dalam sosialisasi tersebut, Iptu Arif Rahmansyah memberikan wawasan mendalam tentang bahaya bullying, jenis-jenisnya, dan dampak serius yang bisa dialami korban. Namun, lebih dari sekadar mengidentifikasi masalah, ia juga memberikan strategi pencegahan yang konkrit dan dapat diterapkan di lingkungan pendidikan.

Ponpes Terpadu Al-Multazam 2 menjunjung tinggi prinsip untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan penuh dengan rasa hormat terhadap sesama. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang bullying dan langkah-langkah yang kuat dalam pencegahan, ponpes ini ingin memastikan bahwa setiap santri tumbuh dan berkembang dalam lingkungan yang mendukung.

Sosialisasi “Stop Bullying” ini menjadi tonggak penting dalam upaya melawan bullying dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi para generasi muda. Ponpes Terpadu Al-Multazam 2, dengan semangatnya yang tinggi dalam menjaga keamanan santri, menjadi teladan bagi sekolah-sekolah lainnya untuk mengambil tindakan serupa dalam melindungi anak-anak dari ancaman bullying. Melalui upaya kolektif ini, sekolah-sekolah dapat berperan aktif dalam membentuk karakter santri yang kuat, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.