October 15, 2024

HAFLAH TAKHARRUJ & TARQIYATUL MARHALAH Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam 2

Kuningan, 26 Mei 2024 – Haflah Takharruj & Tarqiyatul Marhalah yang diselenggarakan oleh SMAIT dan SMPIT Al-Multazam 2 bukan sekadar seremoni kelulusan, tetapi juga sebuah momen yang sarat makna dan simbolis. Acara ini menjadi ajang untuk mengapresiasi perjalanan akademik dan spiritual para santri, serta menandai babak baru dalam hidup mereka. Dengan penuh haru dan kebanggaan, para santri yang telah menyelesaikan pendidikan mereka siap melangkah menuju masa depan dengan bekal ilmu dan iman.

Moment ini dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si., serta dalam kesempatannya beliau menyampaikan bahwa kelulusan merupakan titik awal untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. “Jangan pernah berhenti belajar, karena berhenti belajar berarti berhenti untuk hidup,” katanya. Beliau juga mengapresiasi YPI Al-Multazam HK sebagai salah satu lembaga pendidikan yang berkontribusi besar dalam bidang pendidikan di Kabupaten Kuningan.

Pihak sekolah memberikan apresiasi tinggi kepada santri yang berprestasi dalam berbagai bidang. Penghargaan diberikan kepada santri dengan makalah terbaik, bahasa terbaik, santri teladan, santri terbaik dalam pembinaan, penerima beasiswa SMAIT, dan hafidz Qur’an 30 juz. Penghargaan ini tidak hanya sebagai bentuk pengakuan atas usaha dan dedikasi mereka, tetapi juga sebagai motivasi untuk terus berprestasi di masa mendatang.

Acara ini juga diwarnai dengan momen sungkeman, di mana para santri bersimpuh di hadapan orang tua dan guru-guru mereka sebagai tanda bakti dan penghormatan. Tangis haru dan bahagia mewarnai momen ini, mencerminkan betapa dalamnya ikatan emosional yang terjalin selama masa pendidikan di pesantren. Haflah Takharruj & Tarqiyatul Marhalah menjadi penutup yang manis bagi perjalanan akademik para santri, sekaligus pembuka jalan bagi mereka untuk menapaki jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan tantangan kehidupan yang baru.

almultazam.id