April 27, 2026

Hari Kedua ACTION 3 Penuh Warna: Dari Lapangan Hingga Panggung Dakwah

Kuningan (24/04) — Memasuki hari kedua, gelaran Al-Multazam Creative and Islamic Competition (ACTION) 3 Tahun 2026 semakin menunjukkan dinamika yang hidup dan penuh energi. Sejak pagi, berbagai perlombaan digelar secara bersamaan di lingkungan Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam 2, menghadirkan suasana kompetisi yang meriah sekaligus inspiratif bagi seluruh peserta.

Di arena olahraga, pertandingan futsal tingkat SD menjadi pusat perhatian dengan aksi-aksi menarik dari para pemain muda. Permainan berlangsung cepat dan kompetitif, diiringi semangat sportivitas yang tinggi. Di sisi lain, nuansa religius terasa kuat melalui lomba MHQ (Musabaqah Hifdzil Qur’an), di mana para peserta melantunkan hafalan dengan penuh ketenangan dan kekhusyukan, mengundang kekaguman para penonton.

Kreativitas juga mendapat ruang melalui lomba mewarnai yang diikuti peserta tingkat sekolah dasar. Beragam karya yang dihasilkan mencerminkan imajinasi dan ketelitian anak-anak dalam memadukan warna. Sementara itu, lomba Pildacil menjadi panggung bagi para dai cilik untuk menunjukkan keberanian dan kemampuan berbicara di depan umum, menyampaikan pesan-pesan kebaikan dengan penuh percaya diri.

Tak kalah menarik, cabang akademik seperti Lomba Cerdas Cermat (LCC) menghadirkan persaingan yang intens. Setiap tim dituntut untuk berpikir cepat, tepat, dan kompak dalam menjawab soal. Keseluruhan rangkaian kegiatan di hari kedua ini tidak hanya menghadirkan keseruan, tetapi juga menjadi sarana pembentukan karakter, pengembangan bakat, serta penanaman nilai-nilai sportivitas bagi generasi muda.