October 7, 2026

Siswa SMPIT Al-Multazam 2 Raih Juara 2 Olimpiade Biologi BFUB UPI XXVIII

KUNINGAN (MASS) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa SMPIT Al-Multazam 2 dalam ajang kompetisi akademik tingkat nasional. Kali ini, prestasi tersebut datang dari bidang Biologi melalui Olimpiade Biologi BFUB UPI XXVIII yang diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

Adalah Luqman Zainul Ma’arif, siswa SMPIT Al-Multazam 2, yang berhasil membawa pulang Juara 2 pada kompetisi tersebut. Olimpiade Biologi BFUB UPI XXVIII berlangsung selama dua hari, Jumat–Sabtu, 2–3 Oktober 2026, bertempat di Gedung JICA FPMIPA UPI Bandung.

Persaingan dalam kompetisi ini berlangsung cukup ketat. Luqman harus berhadapan dengan 131 peserta yang berasal dari 33 sekolah dari berbagai daerah di Indonesia. Di tengah persaingan tersebut, Luqman mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga berhasil menempati posisi kedua dan mengharumkan nama SMPIT Al-Multazam 2 di tingkat nasional.

Capaian ini menjadi bukti bahwa budaya belajar dan pengembangan potensi akademik di SMPIT Al-Multazam 2 terus menghasilkan prestasi. Keberhasilan Luqman juga menjadi motivasi bagi santri lainnya untuk berani berkompetisi, mengembangkan kemampuan, serta memberikan prestasi terbaik di berbagai bidang.

Prestasi tersebut sekaligus menambah deretan capaian SMPIT Al-Multazam 2 dalam berbagai kompetisi akademik. Dukungan dari sekolah, guru pembimbing, serta lingkungan pendidikan pesantren menjadi bagian penting dalam proses pengembangan potensi dan prestasi para santri.

Di sisi lain, Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam Kuningan saat ini membuka pendaftaran peserta didik baru untuk Tahun Ajaran 2027/2028 Angkatan XXV. Informasi lengkap mengenai pendaftaran dapat diakses melalui https://prs.almultazam.id/.

Informasi pendaftaran juga dapat diperoleh melalui kontak panitia. Untuk santri putri dapat menghubungi 0813-8888-80940, sedangkan untuk santri putra dapat menghubungi 0812-2452-8181.