September 29, 2025

SMPIT Al-Multazam 2 Laksanakan ANBK 2025 Selama Dua Hari

SMPIT Al-Multazam 2 sukses menyelenggarakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2025 yang berlangsung selama dua hari. Seluruh santri kelas VIII menjadi peserta utama dalam kegiatan ini, dengan fokus pada penguatan literasi dan numerasi.

Pelaksanaan ANBK dibagi menjadi dua sesi, yakni hari pertama untuk literasi membaca serta hari kedua untuk numerasi. Selama kegiatan, para santri mengikuti ujian berbasis komputer dengan suasana yang tertib, tenang, dan penuh semangat.

Kepala SMPIT Al-Multazam 2 menyampaikan bahwa ANBK bukan sekadar ujian, melainkan salah satu bentuk evaluasi nasional untuk memotret kualitas pendidikan. “ANBK memberikan gambaran tentang kemampuan literasi dan numerasi santri, sehingga sekolah dapat meningkatkan mutu pembelajaran ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Selain itu, pelaksanaan ANBK di SMPIT Al-Multazam 2 berjalan lancar berkat dukungan guru, proktor, teknisi, serta panitia yang telah mempersiapkan perangkat dan jaringan dengan maksimal.

Dengan selesainya rangkaian kegiatan ANBK 2025 ini, SMPIT Al-Multazam 2 berharap para santri tidak hanya memperoleh pengalaman dalam ujian berbasis komputer, tetapi juga semakin termotivasi untuk terus mengembangkan kemampuan berpikir kritis, analitis, dan kreatif.