March 28, 2024

Kegiatan santri dalam menghadapi PTS

Rabu, 19 September 2019. SMPIT Al-Multazam 2. telah dilaksanakan kegiatan akhir tengah semester yaitu dengan mengikuti kegiatan PTS Penilaian Akhir Semester 1, yang di laksanakan pada hari Senin kemarin,

Alhamdulilah, Anak – anak antusias dalam melaksanakan, meskipun ada sedikit kendala.
Santri memakai pakaian selayaknya SMP pada umumnya, yang ditegaskan agar memiliki sifat disiplin dalam mengedakan pakaian, dan juga dalam penampilan rapih seperti rambut, dan sepatu.

Dalam pencapaian materi, santri mempersiapkan materi dengan antusias, seperti mengurangi bermain di sekitar pondok pesantren Al-Multazam, seperti bermain bola, voly, tenis meja, bulu tangkis, dan lain sebagainya, yang bertujuan agar fokus dalam kegiatan PTS ini..

Dalam hal sikap ketika dikelas, santri mengurangi bicara, bergurau, dan dilarang untuk mencontek.
pengawas ruangan akan selalu tegas dalam mengawasi disetiap ruangan, guna agar tertib dan disiplin saat melaksanakan kegiatan PTS.

kondisi ruangan pada kegiatan PTS, SMPIT Al-Multazam 2