July 24, 2024

Menjelang Akhir Semester, Guru SMPIT Al-Multazam 2 melakukan kegiatan input E-Raport

SMPIT AL-MULTAZAM 2 (12/19) Menjelang libur akhir semester satu, guru SMPIT Al-Multazam 2 melakukan input E-Raport. Kegiatan ini untuk mempersiapkan Progress Report Santri di Akhir semester satu, sebelum liburan akhir semester. Untuk Aplikasi E-Raport ini berbeda seperti biasayanya, yaitu menggunakan Format Baru yang di berikan oleh Kemendikbud, berbeda dengan tahun sebelumnya, justru E-Raport ini memliki perbedaan di pengerjaan atau pengaplikasian, yaitu format menu, dan input KD, Nilai dan Deskripsi, walikelas bisa input keadaan siswanya, dari bidang akademik, ataupun non akademik, kegiatan input nilai ini, jauh lebih mudah dan cepat, jadi tidak membutuhkan waktu yang sangat lama. Memudahkan pekerjaan bagi wali kelas dan guru pengajar.

Kegiatan ini rutin setiap akhir semester yang dilakukan oleh guru, sebelum menjelang Progress Report Santri.

DF Kontributor SMPIT Al-Multazam 2