March 29, 2024

KETAHUI BAKAT MINAT SANTRI, DENGAN KEGIATAN PISIKOTES SMPIT AL-MULTAZAM 2

SMPIT AL-MULTAZAM 2 (16/7) Santri baru SMPIT pagi ini melaksanakan tes psikotes yang di laksanakan di ruangan kelas SMPIT Al-Multazam 2. Kegiatan ini dilakukan dengan guru BK guna untuk mengetahui bakat dan minat para santri SMPIT Al-Multazam 2. Santri yang di ikut sertakan adalah santri baru kelas 7 dan kelas 10. SMAIT juga ikut mengikuti psikotes bersama dengan kelas 7.

Kegiatan pisikotes ini perlu di lakukan pada santri baru karena Guru BK harus mengetahui proses pendataan pada santri nya. Bakat dan minat pasti di miliki pada setiap santri, Kita sebagai Guru BK mendorong mereka agar bakat anak – anak bisa dikembangkan.

Pelaksanaan kegiatan pisikotes ini berlangsung dari pukul 07.00 sampai Pukul 12.00 siang. Semoga dalam pelaksanaan ini dapat meningkatkan bakat santri, menjadi santri yang memiliki kreativitas, dan menjadi amanah yang di berkahi oleh Allah SWT, amin, amin ya robal alamin..

DF (Kontributor Media SMPIT Al-Multazam 2)