April 29, 2024

Sosialisasi Penerapan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila P5 di SMPIT AL-Multazam 2

SMPIT Al-Multazam 2 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan upaya untuk mendorong tercapainya Profil Pelajar Pancasila dengan menggunakan paradigma baru melalui pembelajaran berbasis projek. Dengan menjalankan P5, pendidik diharapkan dapat menemani proses pembelajaran peserta didik untuk dapat menumbuhkan kapasitas dan membangun karakter luhur sebagaimana yang dijabarkann dalam Profil Pelajar Pancasila. Projek penguatan profil pelajar Pancasila, sebagai salah satu sarana pencapaian profil pelajar Pancasila, diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk “mengalami pengetahuan” sebagai proses penguatan karakter, sekaligus kesempatan untuk belajar dari lingkungan sekitarnya. Dimensi profil pelajar Pancasila menunjukkan bahwa profil pelajar Pancasila tidak hanya fokus pada kemampuan kognitif, tetapi juga sikap dan perilaku sesuai jati diri sebagai bangsa Indonesia sekaligus warga dunia.

Penerapan P5 ini akan dilakukan di SMPIT Al-Multazam 2, hal yang akan dilakukan adalah dalam bentuk penilaian, sperti penilaian sikap, gotong royong, beriman, bernalar kritis, kreatif, dan mandiri, apakah santri santri kita sudah sesuai, maka dari itu hal ini adalah sebagai bentuk penilaian mereka, dengan pemateri Ustadz Asep Nurudin, S,Pd. Gr menerapkan kedepannya untuk tetap pada penerapan ini dalam kurikulum merdeka, hal ini telah beiau sampaikan kepada guru guru SMPIT Al-Multazam 2. Dalam rangkaian sosialisasi ini disambut oleh Ustadz HEri Ramudja, S, Pd.I Gr, sebagai kepala sekolah yang menyaksikan