August 25, 2026

Upacara Bendera Penuh Semangat, Dilanjutkan Penghargaan bagi Para Juara di SMPIT Al-Multazam 2

Kuningan — SMPIT Al-Multazam 2 melaksanakan upacara bendera dengan penuh khidmat dan semangat pada pagi hari. Upacara kali ini turut menjadi momentum untuk menanamkan nilai kedisiplinan, tanggung jawab, nasionalisme, serta semangat berprestasi kepada seluruh peserta didik.

Bertugas sebagai petugas upacara adalah kelas 8A di bawah pendampingan wali kelas Ibu Siti Masitoh, S.Pd., Gr. Seluruh rangkaian upacara berjalan dengan tertib dan lancar, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan setiap prosesi upacara.

Bertindak sebagai pembina upacara, Ust. Alfian Rahadian Putra, M.Pd., Gr. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pesan kepada seluruh peserta didik agar senantiasa menjaga kedisiplinan, memiliki tanggung jawab terhadap tugas, serta terus mengembangkan potensi dan semangat untuk meraih prestasi.

Upacara kemudian dilanjutkan dengan agenda yang tidak kalah istimewa, yaitu pemberian penghargaan kepada para pemenang berbagai perlombaan. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi sekolah atas kerja keras, perjuangan, dan prestasi yang telah diraih oleh para peserta didik.

Beberapa perlombaan yang mendapatkan apresiasi di antaranya Lomba Pramuka, LCC (Lomba Cerdas Cermat), dan Lomba Silat. Para pemenang menerima penghargaan dengan penuh kebanggaan, sementara seluruh peserta didik memberikan apresiasi dan dukungan kepada teman-teman mereka yang telah mengharumkan nama sekolah.

Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para juara untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasinya. Bagi peserta didik lainnya, prestasi tersebut juga menjadi inspirasi untuk berani mencoba, berlatih, dan mengembangkan kemampuan di berbagai bidang.

Melalui kegiatan upacara dan pemberian penghargaan ini, SMPIT Al-Multazam 2 terus mendorong terciptanya generasi yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki karakter disiplin, sportif, percaya diri, dan berprestasi.

Terus berlatih, terus berprestasi, dan terus menginspirasi!