July 25, 2024

Tabligh Akbar bersama Habib Novel Al Atos, sekaligus acara penutupan BSM di desa Bandorasa Kulon

SMPIT Al-Multazam 2 (28/1) Kegiatan BSM sampai di penghujung kegiatan terakhir, setelah semua kegiatan telah di laksanakan, Panitia BSM mengundang Habib Novel Al Atos ke Desa Bandorasa Kulon. Sebelumnya pihak desa telah mengumumkan kehadiran habib, seluruh warga masyarakat Desa Bandorasa Kulon menghadiri tabligh Akbar tersebut, bukan hanya mengadakan tabligh Akbar, panitia BSM akan membagikan sembako santunan anak yatim kepada masyarakat desa Bandorasa Kulon, masyarakat yang sangat ramai sekali di balai desa, kegiatan ini merupakan kegiatan tekahir BSM IX Angkatan Excillent.

Sebelum kedatangan habib Novel Al Atos, tepatnya di masjid mengadakan sambutan penutupan oleh Bapak kepala desa Bandorasa Kulon, Mudir Ma’had Al-Multazam 2 KH.Dul Ahmad Bachtiar Lc,. M.Pd.I dan ketua BSM IX, Dalam penyampaian nya bapak Kepala Desa Bandorasa Kulon memberikan ucapan terima kasih dalam semua kegiatan yang di adakan di desa Bandorasa Kulon, kemudian menyarankan kepada seluruh masyarakat agar tidak boleh takut anaknya di titipkan di pondok pesantren, karena semua kegiatan di pondok pesantren sangat baik, dan bermanfaat. Kemudian dari Mudir Ma’had Al-Multazam 2 KH. Dul Ahmad Bachtia, Lc. M.Pd.I menyampaikan dalam pidatonya kegiatan BSM ini bertujuan untuk kebaikan santri dalam praktek dilapangan, hal ini merupakan bentuk pelajaran bagi mereka semua santri. Dan ketua BSM ust. Ade Rian Katarama, S.Pd.I melaporkan semua kegiatan BSM yang sudah terlaksana. Kemudian acara ini di tutup dengan simbolis penyerahan santunan anak yatim oleh masyarakat terutama yang yatim piatu di Desa Bandorasa Kulon. Di lanjut kedatangan Habib Novel Al Atos.

Berikut laporannya
DF Kontributor SMPIT Al-Multazam 2